23/04/2021

Drs. Herry Wibowo, Mantan Kapolres Bekasi Naik Pangkat Jenderal Bintang 2

Jakarta, MITRA NEWS – Mantan Kapolres Metro Bekasi Kabupaten, Drs. Herry Wibowo memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari sebelumnya Brigadir Jenderal Polisi (Bintang 1) menjadi Inspektur Jenderal Polisi (Bintang 2). Kenaikan pangkat itu berdasarkan surat telegram Kapolri nomor B/ 349/II/KEP./2019.

Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Tito Karnavian memimpin upacara kenaikan pangkat sosok humanis yang akrab dengan masyarakat itu di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (27/2/2019).

Pendiri Majalah MITRA NEWS, Irjen Pol Drs Herry Wibowo, M.H saat ini menjabat Kakorbinmas Baharkam Polri.

Selain Irjen Pol Drs Herry Wibowo, MH, tujuh perwira tinggi (pati) Polri lainnya juga mendapatkan kenaikan pangkat dari Kombes menjadi Brigjen, yaitu Itwasum Polri Imron Korey, Lemdiklat Polri Suyono, Bareskrim Polri Atrial yang menjabat di Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Setija Junianta, yang juga mantan Kapolresta Bekasi (Kabupaten).

Sementara, tiga Pati lainnya yakni Bareskrim Polri Winarto dan Baintelkam Polri Dwiyono yang bertugas di Badan Intelijen Negara (BIN), serta Karokerma Kementerian Lembaga Sops Polri Sahimin Zainudin.

Dalam upacara kenaikan pangkat tersebut, hadir pula Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto, Kadiv Propam Polri Irjen Listyo Sigit Prabowo, Kabareskrim Komjen Pol Idham Azis, dan Kabaharkam Komjen Pol Moechgiyarto.

(Don)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *