18/05/2021

Petugas kader Posyandu Matahari 5 Berkeliling kampung.

Mitra news net.Kabupaten Bekasi – Kegiatan mulia yang dilakukan oleh seorang petugas Kader Posyandu dijalani oleh  Antin Lestari, tanpa rasa  malu dan lelah Ia berkeliling Desa mendatangi rumah kerumah untuk melakukan Penimbangan berat badan bayi dan melakukan pengecekan kesehatan ibu hamil serta pemeriksaan kesehatan Lansia.
Kepada awak media di lokasi Posyandu yangvsesangvdi bangun di Kp.Cisaat Ciloa, Atin mengatakan Setiap satu bulan sekali saya melakukan kegiatan tersebut

walaupun  tidak mendapatkan bayaran dari tugas ini,ucapnya ( Jumat 12/02/2021)
Menurut  Antin “Tugas yang saya lakukan ini tidak saya rasakan berat dan justru saya sangat senang karna dapat membantu Masyarakat khususnya Anak anak  sekitar Kampung Ciloa”.Selama ini juga saya sudah mendapatkan pelatihan dan bimbingan Teknis “Konvergensi Pencegahan Stunting” yang dilaksanakan di Lembang Bandung, semoga ilmu yang saya dapatkan ini dapat saya curahkan kepada Masyarakat Desa dan khususnya Kampung  Cisaat Ciloa”. Tambahnya.

Antin  berharap ,semoga dengan Pelaksanaan TMMD ini Pembangunan Posyandu akan Cepat terwujud dan menjadi tempat sarana kesehatan yang tetap bagi Masyarakat Desa Kertarahayu, terang Atin,( yan/kew)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *